CUISINE ET ART DE VIVRE EN PROVENCE BLANC GABRIEL-HENRI

EDITIONS LE SUREAU (ADVERBUM)
Date de parution : 03/11/2003
ISBN : 9782911328091
89.00 €
 
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C’est un amoureux des saveurs, mais aussi un pointilleux chercheur, un sauveur de mémoire et de traditions menacées. Depuis 1946, Gabriel-Henri Blanc travaillait sur les archives des bibliothèques provençales. En 2003, il nous a livré un très bel opus, enrichi de 7000 dessins à la plume, Cuisine et art de vivre en Provence, qui a nécessité onze ans de recherches, 368 pages de menus simples et économiques, élaborés à partir de produits naturels et qui ont nourri des générations de Méridionaux, sont reproduits ici. Où l’on découvre aussi, les papilles en éveil, les recettes de la poitrine d’agneau farcie, de la salade de pourpier, des figues fraîches au four ou encore le succulent secret de la « crème bachique ». Et pour bien digérer ces mets qui n’ont pas pris une ride, on se reportera à la fabrication du vin de mélisse… Droits de traduction disponbibles pour ce titre. https://lesureau-blog.tumblr.com/post/188879635549/cuisine-et-art-de-vivre-en-provence-%C3%A9dition-le
  • ISBN : 9782911328091
  • Titre : CUISINE ET ART DE VIVRE EN PROVENCE
  • Auteur : BLANC GABRIEL-HENRI
  • Editeur : EDITIONS LE SUREAU (ADVERBUM)
  • Epaisseur : 31
  • Largeur : 248
  • Hauteur : 337


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