UNE AGRICULTURE DU VIVANT COLLECTIF

LIBRE ET SOLIDAIRE
Date de parution : 17/09/2020
ISBN : 9782372630719
28.00 €
 
Non dispo provisoire
- +
 
 
Retrouvons l’odeur des champs. Celle de l’humus, du végétal, des champignons. Cette odeur si particulière qu’un sol forestier dégage lors d’une pluie. Retrouvons ces odeurs dans une agriculture qui fait désormais avec la nature et le génie végétal. Sur petites ou grandes surfaces, en bio ou conventionnel, les problèmes sont les mêmes : érosion, pollution, pertes de rendements, intrants… Les solutions sont identiques et peuvent se résumer par la formule suivante, base agronomique universelle mais pourtant oubliée : Remettre au coeur des systèmes agricoles le cycle de la fertilité naturelle des sols et des écosystèmes. Vous découvrirez dans cet ouvrage collectif, les récits de scientifiques, agriculteurs, praticiens… Tous pionniers de l’agroécologie, des sols vivants, de l’arrêt du travail du sol, de l’agroforesterie, de la connaissance du rôle des arbres, des vers de terre ou encore des réseaux de champignons, pour réaliser cette agriculture qui fait avec le vivant. Une agriculture résiliente et qui rend l’autonomie aux producteurs !
  • ISBN : 9782372630719
  • Titre : UNE AGRICULTURE DU VIVANT
  • Auteur : COLLECTIF
  • Editeur : LIBRE ET SOLIDAIRE
  • Collection : AUTONOMIA
  • Nb Pages : 320


Plus de 20 000 références Tous domaines confondus
 
Distribution DodCie - 2013 - Tous droits réservés