L’HYPNOSE DANS LA CUISINE JOELLE MIGNOT
À la fois guide à lusage des praticiens de lhypnose, quils soient gastronomes émérites ou cuisinier en herbe, ce petit recueil se propose dêtre une source dinspiration joyeuse, au fil de leau, pour picorer des idées afin daccompagner chacun à la redécouverte de sa sensualité, première porte de la sexualité, mais aussi de son intériorité amoureuse.. La cuisine est le creuset des sens, quon la considère comme le lieu privilégié du goût, où les papilles sont reines - pas de vraie bonne cuisine sans goûter, tester du bout de la langue - mais aussi des autres sens : lodorat bien sûr, par le déploiement des parfums qui émanent et enveloppent, appel de lappétit et de la mémoire, mais encore le toucher, la place des mains et de leur jeu fondamental, palper, manier les outils, couper, râper, peler, remuer.. Louïe y est aussi fortement exacerbée dans cette danse des casseroles, qui interroge le lien entre contenu et contenant.. La vue enfin par les couleurs et leurs accords et leur harmonie.. la composition dun plat-tableau ou sculpture, œuvre dart éphémère.. En ce sens, la cuisine, source créatrice, est aussi un voyage, un tâtonnement, un ravissement parfois, un partage toujours. Bref, il sagit bien dun lieu de transformation voire de transmutation, et ce nest pas pour rien que cuisine et alchimie sont si souvent associées..
- ISBN : 9782351204467
- Titre : L’HYPNOSE DANS LA CUISINE
- Auteur : JOELLE MIGNOT
- Editeur : COMPLICITES EDITIONS
- Nb Pages : 129