LA GASTRONOMIE DU JARDIN DE LA FRANCE : TRADITIONS CULINAIRES DU CENTRE-VAL DE LOIRE BIENASSIS L. & CHEVRIER F.
Cet ouvrage a pour objet de mettre en lumière lune des caractéristiques majeures de la gastronomie de la région Centre-Val de Loire, majeure et pourtant trop souvent ignorée comme peuvent lêtre parfois les grandes vérités. Pourtant il sagit là dune dimension extrêmement positive et valorisante de notre gastronomie, en parfaite adéquation avec lair du temps, avec les exigences de la diététique et la nécessaire préservation notre environnement. En effet la région Centre Val de Loire qui porte le beau titre de « jardin de la France » est un territoire où lhistoire et un climat propice ont concouru au développement de cultures de légumes et de fruits, dont ceux de la vigne, tout à fait exceptionnelles. Ces produits de grande qualité, cultivés par des femmes et des hommes passionnés et talentueux, colorent à toutes saisons nos superbes marchés et les assiettes de nombreux restaurants. Si un seul trait devait être retenu pour distinguer la gastronomie de la région Centre-Val de Loire, cest celui du lien historique qui existe entre labondance des fruits et légumes et la cuisine de ces terroirs. Aujourdhui, fort de son histoire et de ses traditions fruitières, maraîchères et viticoles, le Centre-Val de Loire revendique une gastronomie qui met à lhonneur ses produits de la terre, une cuisine valorisante et positive pour ses habitants, attractive pour les touristes.
- ISBN : 9782372890250
- Titre : LA GASTRONOMIE DU JARDIN DE LA FRANCE : TRADITIONS CULINAIRES DU CENTRE-VAL DE LOIRE
- Auteur : BIENASSIS L. & CHEVRIER F.
- Editeur : CHARMOISET EDITIONS
- Collection : Livre d´histoire
- Nb Pages : 260
- Largeur : 210
- Hauteur : 240